Disini disampaikan laporan perkembangan kemajuan pembangunan masjid raya.
Simak proposal pembangunan Masjid Raya Taman Yasmin - klik disini

paving12juli09.jpg

pavingdepan.jpg

img_2326.jpg

depanmasjid.jpg

historis6juli08small.jpg

masjid-16juni0-8.jpg

cor-akhir-atap.jpg

pasangbatadindingimam.jpg

pengecoranatappetak3-5-9gb16.jpg

masjidraya-4mei2008.jpg

PENGECORAN TERAKHIR SELASAR DEPAN DAN SAMPING KANAN

Senin, 16 Juni 2008, adalah saat dilaksanakannya pengecoran selasar depan kanan dan selasar samping kanan.  Dengan demikian maka pengecoran struktur utama bangunan masjid telah selesai. Menunggu pelepasan bekisting, maka pekerjaan dilanjutkan dengan pemasangan bata dinding bagian depan masjid sekaligus kusen jendela dan pintu. Pekerjaan pengecoran tambahan adalah pembuatan tangga kanan-kiri dan dak ke tempat wudhu.

PENGECORAN TERAKHIR ATAP DAN SELASAR

Sabtu, 17 Mei 2008 telah dilaksanakan pengecoran terakhir atap yaitu petak 1, 2 dan 6 dari pk. 13.00 sampai 19>00. Dengan demikian pekerjaan struktur utama masjid berakhir dengan sukses, Alhamdulillah. Selanjutnya akan dilakukan pengecoran selasar samping kiri dan depan serta pemasangan bata dinding bagian imam.Juga sedang dilakasanakan pekerjaan pembuatan toilet.

PENGECORAN ATAP DAN DASAR KUBAH

Senin, 21 April 2008 setelah melakukan persiapan intensif, dilaksakanlah pengecoran dak atap petak 7 dan 8 serta dasar kubah masjid sebanyak 34 m3. Pengecoran berjalan lancar walau sedikit terlambat dari jadwal yang seharusnya dimulai pk. 12.00 baru dapat dilaksanakan pada pk. 15.00 WIB. Setelah istirahat shoalt Maghrib pengecoran dilanjutkan kembali dan selesai pada pk. 22.00 dan alhamdulillah berakhir sukses.

PENGECORAN PETAK 1

Pembangunan tahap I telah menghasilkan berdirinya fondasi dan tiang-tiang/kolom-kolom bangunan utama masjid. Pada tahap II dilanjutkan dengan pembuatan dak lantai 1 secara bertahap seluas 441 m2 dengan perkiraan biaya Rp. 800 juta dalam waktu 18 bulan. Sejak tanggal 29 Januari 2008 pekerjaan fisik dimulai dan pada tanggal 5 Februari 2008 pengecoran petak 1 lajur 1 seluas 100 m2 telah dilaksanakan. Dana awal yang tersedia adalah sebesar Rp. 72 juta,  perkiraan dana yang dibutuhkan untuk pengecoran petak 1 lajur 1 sebesar Rp. 78 juta, sedangkan realisasi sebesar Rp. 79 juta. Dengan masuknya sejumlah infaq dari warga, pekerjaan pengecoran awal telah teratasi. Dengan demikian, sisa dana sebesar Rp. 6.5 juta tentunya masih jauh dari cukup untuk melanjutkan pembangunan 8 petak berikutnya. Oleh karena itu dukungan dan partisipasi muslimin/muslimat sangat kami harapkan.

pavinghalamankanan.jpg

img_2345.jpg

img_2347.jpg

dalammasjid.jpg

ngecor16juni08b.jpg

ngecor16juni08a.jpg

pasangkubah.jpg

pengecoranatappetak3-5-9.jpg

masjid-25april2008-gb5.jpg

PENGECORAN ATAP PETAK 3, 4 dan 9

Rabu, 7 Mei 2008 pk. 15.00 s/d 19.00 telah dilaksanakan pengecoran atap petak 3, 4 dan 9 dengan sukses. Volume ready mix concrete yang dipakai adalah sebesar 32.5 m3 dari Holcim Beton. Dengan berakhirnya pengecoran atap petak 9 maka keperluan belalai saluran ready mix dari pompa tidak perlu panjang lagi karena atap petak 1, 2 dan 6 posisinya didepan.

PENGECORAN PETAK 2, 3 DAN 4

Setelah pada tanggal 5 Februari 2008 dilaksanakan pengecoran petak 1, selanjutnya dilaksanakan pengecoran petak 2 pada tanggal 16 Februari 2008. Kemudian pada tanggal 1 Maret 2008 dilaksanakan pengecoran petak 3 dan 4, sehingga luas lantai 1 yang telah dicor sebanyak 340 m2. Kami akan terus mohon dukungan dan partisipasi kaum muslimin/muslimat untuk pengerjaan petak 5 dan 6 serta atap lantai atas sehingga masjid sudah mulai dapat digunakan untuk tempat ibadah dalam waktu dekat.

ngecorselasar.jpg

alatberat.jpg

pusdikzi.jpg

wudhuwanita.jpg

kubahdalam.jpg

ngecor16juni08c.jpg

ngecor2jun08h.jpg

masjid2jun08.jpg

pasangkubahlempengan.jpg

masjid22mei08.jpg

pengecoranatappetak3-5-9gb2.jpg

pengecoranatappetak3-5-9gb14.jpg

PENGECORAN SELASAR SELATAN DAN DEPAN

Pada tanggal 2 Juni 2008 telah dilaksanakan pengecoran selasar Selatan dan depan yang menghabiskan sekitar 30 m3 beton dari Holcim. Pekerjaan ini berjalan lancar dari pk. 10 pagi s/d 4 sore.

Gambar paling atas pada kolom ini menunjukkan kegiatan pengecoran tersebut.

PENGECORAN PETAK 6

Pada tanggal 8 Maret 2008 dilaksanakan pengecoran petak 6 (pengecoran terakhir lantai atas karena petak 5 dibuat void untuk pembangunan kubah masjid).

PEMBUATAN SELASAR KANAN

Pada tanggal 9 Maret 2008 dimulai pembuatan selasar sebelah kanan untuk tempat wudhu sementara. Survey untuk perbandingan konstruksi kubah dan kontraktornya telah dilaksanakan pada tanggal 18 dan 28 Maret 2008 didaerah Cibinong dan Sawangan.

BANTUAN PUSDIKZI

Tanggal 30 Maret 2008 PUSDIKZI pimpinan Bp. Kol. CZI Bambang Sutrisno, dalam rangka bakti sosial  memberikan bantuan 1 unit alat berat untuk perataan lahan parkir dan pengurugan lantai bawah masjid. Tanggal 2 April 2008 Bpk. Kapten CZI Irianto memimpin langsung pengerahan anggota PUSDIKZI sebanyak 17 orang untuk membantu pekerjaan pengurugan. Bantuan alat berat berlangsung sampai tanggal 5 April 2008. Berita mengenai hal ini termuat di koran Radar Bogor terbitan 3 April 2008 halaman 11.

Saat ini sedang dilakukan pekerjaan selasar shaf imam, persiapan selasar samping kiri, selasar depan dan persiapan pengecoran atap lajur 3.

Bersama kita bisa membangun Masjid Raya Taman Yasmin, mari kita beri bukti bukan janji