PEMBANGUNAN GEDUNG SEKOLAH TK/MADRASAH

Saat ini sedang berlangsung pembangunan gedung seklah TK/Madrasah disisi halaman masjid dengan rencana seluruhnya 3 ruang, yaitu 2 ruang kelas dan 1 kantor. Diperlukan dana sekitar Rp. 160 juta untuk mewujudkan sekolah ini.

YAYASAN MASJID RAYA TAMAN YASMIN MEMBUKA PLAYGROUP/TK ISLAM

Melalui SK nya tanggal 29 Mei 2009 No. 01/SK-PENG/YMRTY/V/2009 Yayasan akan membuka Playgroup/TK Islam yang dinamakan Ar Raudhah. Untuk sementara kelas dilaksanakan di dalam masjid sebelum gedung sekolah selesai dibangun. Pembangunan gedung sekolah sendiri pada saat ini baru pada tahap fondasi.

Adapun Pengelola PGTKI berdasarkan SK tsb. adalah :

Penasehat : H. Tri Hardiyanto

Ketua : H.R. Endang Kurnia

Sekretaris/Bendahara : H. Budhi Santoso

Logistik : H. Teguh Hartono

Pendaftaran PGTKI telah dimulai awal bulan Juni 2009 sampai akhir Juli 2009 dengan biaya pendaftaran Rp. 50 ribu/anak. Rencana kegiatan sekolah akan dimulai Agustus 2009.

MADRASAH UNTUK ANAK/REMAJA DILUNCURKAN

Sebanyak 16 anak/remaja mulai mengikuti program madrasah di Masjid Raya Taman Yasmin sejak 9 Maret 2009 setiap hari Senin-Kamis ba'da Ashar sampai maghrib. Anak/remaja ini berasal dari keluarga yang bermukim disekitar masjid. Madrasah dikoordinasikan oleh Bp. Ust. Drs. H. Amin Rajab dibantu beberapa santri muda. Kepala Sekolahnya adalah Bp. H. Suhaeri. Rencananya madrasah ini dilaksanakan secara berjenjang dengan tiap jenjang selama 3 bulan dengan materi meliputi belajar membaca Al Qur'an, pengenalan Fiqh, tauhid, akhlak dsb.

img_2312s.jpg

img_2313s.jpg